Fortuna

Подобна рыжеликой Львице,
Искусству древнему под стать.
Пред нею воины границы
Готовы вечно умирать!..

На поле брани, при тиране,
Лишь за улыбкой пряча взгляд.
Кто клятву дал на барабане-
Тому венчать триумвират.

Тому ещё зачтётся в пору
Величье славы - Пантеон.
Идущий да осилит гору,
А кто осилит Римский трон?

Он весь как яблоко раздора,
Сенат пока  еще с тобой
И в силу Римского закона,
Поклялся каждой головой!
...
Но перемены в час измены,
Как сладко видется ей власть:
Гетеры,воины Химеры,
Так разгулявшиеся всласть!







 


Рецензии
Фортуна, улыбается сильному и честному воину!

Борис Кравецкий   31.01.2020 17:14     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отзыв.

Рад знакомству.

ИВ.

Владимир Иксанов   31.01.2020 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.