Нужны другие капитаны

Прорывов не было и нет.
Похоже, планы сели в лужу.
Живёт восторгами поэт;
Его настроя не нарушу.

А тройка катится вперёд;
Не с рысаками колымага.
Прогресс нас больше не зовёт.
Вакансии лишь у завмага.

Наука не трещит, скрипит.
Открытия за облаками.
От неустройства мозг саднит.
Сильны оружием с курками.

Как этот ход переломить
И делать то, что Миру нужно?
Стараться надо, не глупить,
Работать споро, вместе, дружно.

Успех нас не заставит ждать –
Проявятся друзья и планы.
Чтоб Мир прилично залатать,
Нужны другие капитаны.

6.07.2019, Санкт-Петербург


Рецензии
В России, да и в мире, с хорошими капитанами во все времена напряжёнка...да и одни капитаны бессильны, если нет способного народа. С уважением

Александр Суворов   06.07.2019 11:02     Заявить о нарушении
За визит благодарю.

Ник Мамаев   06.07.2019 12:44   Заявить о нарушении