Положительные перспективы

           У ныне живущих взрослых людей таких перспектив нет. Сами виноваты. Выбрали конечный путь развития. Человеку свойственно мечтать до ближайшего ломбаргини, но это, на самом деле, хоть и стоит кучу трудов и денег, ничего не стоит... Ипотека это всего лишь шалаш, создать уют в котором вот задача!
           Чем был хорош коммунизм, как цель? Верой в то, что люди когда нибудь перейдут на идеальное доверие, значит люди это свет, это те, кто вместе построят светлое будущее на правде, ради самой правды. Коммунизм ближе Богу чем бессмысленная возня за, всего лишь, деньги. Богатому человеку деньги не нужны. Покажите мне хоть одного богатого? Алишер Усманов, владелец мегафон, просто трус и нищий. Попробуйте это оспорить...
           Положительные перспективы есть. Они возможны. Это наши дети... Если воспитывать детей в правде, умными и сильными, у них есть все шансы стать богатыми без усмановых и без денег. Чем опасна ложь? Представьте, на минуту, что ложь исчезла в мире. Вам никто не лжёт и вы никому. Сразу захочется жить и делать! Можете не желать всем добра. Можете не бежать друг другу навстречу, обнимаясь. Просто уберите из жизни ложь. Вы не сможете. А дети, правильно воспитанные, получившие заряд истины, передадут её своим детям. Вот и перспектива. В живописи перспектива уходит в точку, пусть в жизни будет наоборот...
          Мир справедлив и не справедлив одновременно. Это как плюс и минус. Инь и янь. Разум существует лишь для того, чтобы пользоваться биполярностью. Одна из ошибок в том, что разум не тренирован на одновременное восприятие. Психика выбирает что то одно. Это начало лжи. Дети должны уметь любить трудности и испытания, беречь друг друга не за выгоду, а потому что любят эту планету и хотят здесь жить.
          Воспитать человека это очень сложный процесс. Если кинуть его на самотёк, получится обезьяна.., человек будет деградировать. Если не ухаживать за простыми растениями, они засохнут, а человек это не десяток кнопок на гаджете, это магическое существо, почти Бог.
          Люди не делали бы хороших фильмов и не писали бы фантастику, если бы не верили, но ложка мёда на бочку всякого маловато.., даже незаметно... Одной эпохи возрождения слишком мало на всё человечество. Наша перспектива только в детях.


Рецензии