Из строя в строй

Пред глазами кирпичный завод:
детство, юность и зрелые годы.
Растащил деревенский народ
весь завод на свои огороды.
Ни щепы и ни камня вокруг,
а железо ушло на продажу.
Коммунизм мы же строили, друг,
а выходит, тащили поклажу.
Заросли те тропинки травой,
вышибают и память мне годы.
Был колодец с холодной водой,
всё вокруг, не хватало породы.
Загордились мы зря донельзя,
узнавать перестали обычай.
Рассосался завод до нуля,
потащили к себе по привычке.
Незнакомый общественный строй
удавил нас за пайку и норму.
Вот сейчас снова лезет конвой
предлагая сухарик и корку...


Рецензии