***

Наказание тебе назначу:
В путь ты пустишься налегке...
Непосильную дам задачу
От страны своей вдалеке.
Будешь жить ты с другим народом,
За паюшку им будешь служить,
И поймёшь, что такое Родина,
Жить научишься и любить.
Может быть, и случится такое,
Что родным станет край чужой -
Значит, ты обретешь святое,
Если будет в душе покой...


Рецензии