Звени, поэт, стихами

Я Вашу Музу встретила однажды.
Она была расстроена слегка,
В руках держала свёрточек бумажный...
Призналась, что ушла от старика.

Не жаловалась - нет! Она грустила
И говорила: "С кем мне доживать?!
Я столько рифм и тем ему скопила,
А он, чуть что - и брыкнется в кровать!

Лежит - сопит и кашляет натужно,
Мол, видишь, болен, надо пожалеть...
А мне, скажи, зачем всё это нужно?
Со стариком не связываюсь впредь"!

Послушала я Музу - загрустила:
Что делать, ведь уже не молода?
Желание со мной - исчезла сила!
Вот и сижу "Алёнкой у пруда"...

Но тут пришла моя подружка-Муза,
Присела рядом: "Нечего страдать!
Живые рифмы - это не обуза!
Смотри, кругом такая благодать"!

Но я ей говорю: "Прости, Музейка,
Устала я от всякой суеты...
Скажи, а есть в поэзии лазейка,
Чтоб за меня стихи писала ты"?

Смутилась Муза, опустила глазки,
Вздохнула, почему-то глубоко...
И говорит: "В мои ты веришь сказки?
Стихи летают выше облаков!

Мы - Музы существа весьма земные,
Не дотянуться нам до тонких сфер.
А вы - поэты, люди озорные!
Увидел - прыгнул, будто пионер
И ухватил шальную мысль за кончик...
И на клубочек быстро намотал...
Глядишь, а стих уже написан к ночи"...

Звени, поэт, стихами, час настал!


И, как всегда, мой отзыв Геннадию Ковалёву
http://www.stihi.ru/2019/05/31/4897


Рецензии
ОЧЕНЬ ТВОРЧЕСКИ И ТРОГОТЕЛЬНО

Джюнара Нуриев   25.08.2019 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Джюнара!)))

Ковалева Елена   02.10.2020 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.