Мозг Земли - игрой в ответ...

Виртуальная лошадка
В мире грёз нашла табун.
В нём бежать ей было сладко
Среди виртуальных лун.

Каждой лошади дорожка,
Лунный в гриву гребешок,
Звёзд разливы, ярких крошек...
Ум в наездники пошёл!

Путешествием в пространстве
Мозг ту радость изобрёл,
Он игрушкой в момент странствий
Удовольствие нашёл!

Потрудился мозг на славу,
Красоту соорудил...
Счастье - изумруд в оправе?
Табун счастье ей дарил!

Виртуальность – то свобода,
Важен творчества момент,
Разместил силе в угоду
Тяги дань, – эксперимент!

Он сберёг земные силы:
К небесам построил мост.
На земле – дух лошадиный,
От овса – роскошный хвост.

Непотерянное чувство
Завело нас, всех, в тупик:
Виртуальность полна грусти,
Лошадиный пот томит.

Запахом родных конюшен –
Благородством свет Земли.
Виртуальность, чем же круче? –
Мир реальности в чести!

Виртуальная лошадка...
Мир искусства, мир кино!
У Вселенной – шаг не шаткий,
Что экраном, что – панно.

Виртуальная лошадка!
В цирк, вчерашний, в шапито
Прискакала, как загадка,
Чудом нового, в окно.

Не заменит человека
Везде сущий интеллект.
«Пусть кочует век от века!»...
Мозг Земли – игрой в ответ.

06.07.19 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Интересные стихи с философским смыслом!С уважением!

Юрий Тютюников   04.08.2019 19:12     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо Вам за отзыв. Нина.

Нина Хижняк   04.08.2019 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.