Есть что-то гнилое нечестное что-то

Есть что-то гнилое, нечестное что-то
В словесной игре, затеянной с вами.
Она превращается в злую работу.
В пустой морализм, воплощённый словами.

Иду осторожно по тонкому краю.
Как Берлиоз, опоздавший к трамваю.
Когда уличаю, то не укоряю.
Себя самого на куски разрываю.

Простите, что стал походить на торговца,
Который суёт вам тухлую рыбу.
Я не хранитель святого колодца.
А здесь сам себя поднимаю на дыбу...


Рецензии