Мираж

Стоял июль, пылало солнце знойное,
Полуденный сковал курорт покой,
Но в девушке стучало беспокойное
Сердечко, ей хотелось быть нагой.
Не наглой, а стыдливой и таинственной
На берегу у диких скал, такой,
Чтоб там лежать жемчужиной единственной,
Скучающей под плеск волны морской.

Чтоб близ неё шампанское прохладное
Покоилось в ведёрке с сизым льдом,
Чтоб морячок на тело шоколадное
В подзорную трубу глядел тайком.
Чтоб яхта вдруг к её скале причалила,
А капитан случайно бросил взгляд
На плоть её, чтоб нежно страсть ужалила,
Чтоб впрыснула в обоих жгучий яд.

Действительность в мечтах терялась пресная,
Без компаса в какой-то тёмный сад
Поволокла красотку страсть телесная
Под запах роз, под трескотню цикад.
Жаль, сладость чувств, никем не разделённая,
Исчезла вдруг. Осталась лишь жара.
День пролетит, а дальше - ночь бессонная.
Знакомо всё и скучно, как вчера!


Рецензии