Незримая война

Идет война меж ангелом и адской сворой,
За мою душу, что пытается  идти
По камням жизни, по людским затворам,
За то, чтобы смогла набрать любви.

Но ангел неба выбился из сил.
И чтоб душа моя взлетела,
Грехи мои от части он простил,
Но так неловко, неумело.

Малец все бился с адской сворой. В миг:
Исход войны – победа чёрной власти.
А на земле взмолился вдруг старик,
Монах один, одной династии.

И вот решение судьбы простой:
- Не время тебе было, друг мой,
Искать лишения себя. И будь живой.
Ищи любви. Ищи среди ненастий.

И ангел мой немного духу перевел.
И вновь сражение пошло в века, на долго.
В той кельи молится всё тот старик.
И жизнь младая льется ровно.

И вот теперь, черпая силы дня,
Та не простая жизнь течет моя рекою.
И кажутся те демоны со дна
Слабее ангела с судьбой седою.

- Дружок мой, ангел, будь со мной, всегда.
И не давай меня во власть из ада.
И буду я с тобою, крылья обретя,
Жить жизнью полною, как надо.

22.05.2019 г.


Рецензии
Глубоко...очень...
Спасибо за это произведение, очень сильное!

Юлия Незабудка   07.11.2019 13:09     Заявить о нарушении