Деревенька моя

Ох, весёлой была
Деревенька моя!
Жили в дружбе, любви,
Как едина семья.

Труд в почёте наш был,
Честно каждый в ней жил,
И гордились родной,
Своей милой землёй.

Всё делили на всех:
Горе, слёзы и смех;
За огромным столом
Восседал каждый дом.

Песни звонко неслись
Над  простором земли.
Всем казалось тогда,
Счастье ждёт впереди.

Но промчались года,
Молодёжь – кто, куда.
И остались одни
Жить теперь старики.

Опустели поля,
Бурьяном заросли,
Не поёт деревенька
Уж песни свои.

Как же хочется мне,
Вновь её возродить,
И заставить поля
Хлеб богатый родить;

И заставить её
Песни звонкие петь
И для пользы труда,
Сил своих не жалеть.
5 июля 2019г. С-П.


Рецензии
Спасибо,Томочка!
Душевная гражданская позиция очень даже понятна!
Хочется процветания, возрождения деревни!
Но остаётся упование, что молодое поколение
знает, как они хотят жить, что они хотят
видеть в своей жизни!

С любовью,Светлана

Светлана Доля   11.08.2019 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.