Клёны в мае

Ах, люди, люди..Разве можно в мае
Не внять зелёных клёнов знакам явным?
Тоску впустить в горячий мир желаний?
Наверно, в мае мы грустить не вправе...

А кто-то опустил, как ветви, руки.
А кто-то, как грозой, сердца пометил.
И мимо пролетают с ветром звуки,
И не подарят светлый смех им дети.

Ах, люди, люди... Жизнь - она, как птица.
Мелькнет - и улетела. Не догонишь!
Не лучше ли в ней жить и веселиться?
Подаркам неба подставлять ладони?

Пройдут печали, беды, испытания -
Всего хватает на пути коротком.
Пусть злом не засоряется сознание.
И каждый лет живёт  хотя бы сотку!

Ах, люди, люди! Шепот майских кленов
Сирень пробудит и затронет сердце,
И озарит всех радугой  и громом...
И так захочется идти с улыбкой вместе!


Рецензии
Очень душевно и светло написано! Все пытается пробудить нас, людей... и нежные клены, и сирень, и радуга и гром...
С благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   15.07.2019 03:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина, за добрую оценку! Это очень важно для меня)
Добра Вам и вдохновения!

Ольга Бредихина   17.07.2019 20:25   Заявить о нарушении