Терновый венец

Тысячелетние завалы
Торчащих в небо острых гор.
Вдали чернеющие скалы,
За ними - вечности простор.

У горизонта, незнакомый
Виден безбрежный океан.
Дальше земля, божьи законы
Там мифы для людей и стран.

Всяк человечество грешило
И Бог решил всех наказать -
Водой бурлящей все залило,
Чтобы вернулась благодать.

Нам надобен, подобно Ною,
Ковчег для праведных людей.
Его построить и с мольбою
Уйти за тридевять морей.

Так человечество спасётся,
Помня, что видит все Творец.
Сейчас мир к гибели несётся,
Надев терновый свой венец.


Рецензии