Доктор Касторкин спасает пингвинов

          1
Доктор Касторкин
Мажет зелёнкой
Бедную нашу лисичку.
Он утешает, он пришивает
Крылышко маленькой птичке.
Доктор всех лечит,
Никого не калечит,
Рисует картинки,
Даёт витаминки.

           2
Медведица прибежала
И кричала, и кричала:
«Ой, Касторкин, как нам быть?
Медвежонка как лечить?
Когда шёл он к носорогу,
Подвернул случайно ногу.
Ты, Касторкин, помоги!
Как, ему-то без ноги?»
Ножку нашу излечил,
Ножку нашу исцелил,
Ножку нашу обмотал.
Напоследок он сказал:
«Вы придите в воскресенье,
Ему нужно осмотренье».
Нас в больницу позвали –
Хорошо всё, сказали.
И мы с радостью ушли,
И запели: «Ай, люли!»
Мы все вежливые были –
Доктора благодарили,
Доктора мы полюбили
И лечиться приходили.

    3
Из-за северных морей
Прилетает воробей
И кричит: «Скорей-скорей,
Выходите из дверей
И садитесь в самолёт!
Он вас быстро привезёт
На арктическую льдину,
Чтоб вернуть домой пингвинов:
Нужно всех пингвинов дружно
Отвести на полюс южный».
Доктор в самолёте мчится,
Чтоб помочь несчастным птицам.

            4
И летит он в самолёте,
В очень дальнем он полёте.
Прилетай уж как-нибудь!
Вот такой далёкий путь.
Кто же сможет? Кто же сможет?
Бедным птицам кто поможет?
Кто же знает? Кто же знает?
Кто беду их понимает?
Кто же знал? Кто же знал?
Доктор сам в беду попал!
Самолёт его упал,
Самолёт его пропал.
И пришёл печальный крот:
«У меня болит живот!
Вылечи меня скорей,
Помогу тебе быстрей!»
Сломан самолёт – беда,
Но доктор вылечил крота.
«Я тебе, уж, помогу –
Починить его смогу!»
Починил довольный крот
Весь огромный самолёт!
«Ну, спасибо тебе, крот,
Выручил меня ты, вот!
Если бы не ты, пингвины
Все остались бы на льдине!»
В самолёт наш доктор сел
И скорее полетел.
И летит он, и летит,
И спешит он, и спешит!
Прилетает он к пингвинам,
Приземлился он на льдину.
«Посмотрите самолёт!
Наш Касторкин всех спасёт!»
Доктор к птицам прибежал
И спасать пингвинов стал!
Перевозит их на юг,
Всех их братьев и подруг.
У пингвинов нынче радость!
И большая благодарность!
«Доктор нас, доктор нас
Смело перевёз и спас!
Каждый знает, каждый знает
Нас в беде он не оставит –
Доктор наш Касторкин!»


Рецензии