Удобство

                «В этом мире тебе не обязательно
                всё время быть связанным тяготением,
                - сказал он, - тебе здесь также не нужно и дышать.
                И только для своего удобства ты продолжаешь пользоваться
                зрением…»
 
                Карлос Кастанеда

Полезай на качели, неси себя к высоте.
Не болтай только лишнего,
можешь ногой сболтнуть
посреди боязливых душ и смущённых тел.
Будешь сверху, всех выше будешь и на кону…
Взгромоздишься на дерево,
сядешь и отдохнёшь.
Здесь бы каждый мог свесить ноги, глаза закрыть
и сидеть на ветке,
не правда тебе, не ложь,
пенье птиц (для контраста подходит молчанью рыб).

Не увидишь, как носятся мыльные пузыри,
отражением радуг мелькнут…
и захватит дух.
Эшафота не будет, повесят на фонари
двухметровых кукол так, будто бы их недуг –
несговорчивость. Их прямота
в лабиринте лет
не умеет скрываться, умеет крепчать…
вдвойне.
Отвернись, не думай, что каждому по петле.
что земли не коснёшься, не вздрогнешь,
не всхлипнешь,
не…


Рецензии
Очень интересное стихотворение! Образное, и нужно перечитать несколько раз, чтобы открыть в нем тайный смысл. Думаю, каждый, у кого на душе какая-то тревога, воспримет его по-своему

Катя Лар   12.09.2020 18:33     Заявить о нарушении
Сасибо большое, Катя, рада нашей встрече.

Нина Лёзер   06.08.2020 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.