Рисунок

Я рисую краскою
По белому холсту
Чётко, ровно, с ласкою
Зелёную листву.

Нарисую стройные
Тёмные стволы,
Стоят словно воины,
Старые дубы.

А за ними чёрные
Борозды полей,
В горизонт взвинчёные
Сотни штабелей.

Колоски с жневою
Всходят, торопясь,
Светом и водою
Медленно взростясь.

Рисую краской синею
Бескрайний небосвод,
Облака красивые
Полные чистых вод,

А над небосводом
Солнца алый луч
Играет как по нотам
На десятках туч.


Рецензии