21. Если бы ты был рядом. Божественное утро

   Божественное  утро  !  Если бы  ты был рядом,  ты  увидел бы  , как же прекрасно наше  сибирское красное лето!  Оно прекрасно само по себе, как время года  и   как явление природы  .Как прекрасно утро,   когда всходит  лучезарное солнце,  всюду  расплескав  свои  золотистые  лучики! Как безмятежен хрустальный,  чистый воздух,   мерцающий  в   безоблачном   лазоревом   небе,  что наполняет  твою   грудь   пьянящим  ароматом     хвойных  деревьев. Ты  вдыхаешь этот   хмельной  запах   и  не  можешь  им  надышаться!  Свежий воздух, ароматы разнотравья и полевых  цветов,твои  наблюдения за живописными картинками озер и сказочного леса, красивые птичьи переговоры утром и вечером, море выплеснутых эмоций  ...Спасибо  Тебе,  Господи,  что  Ты  спасаешь  нас  тем,  что   даришь  нам  удивительный  мир  волшебной   красоты  и  питаешь  наши  души   светом  и  любовью...

Росинками  умыта     матушка- земля,            
она цветёт ,живёт,  благоухает  вся.
Ветерок   весёлый,  игривая    река,
росой  умылась   изумрудная   трава.

Небо подарило  божественный рассвет,
Радуга  сверкает, похож он на букет.
Такое  многоцветье, такая   красота,
моя душа смеётся. ликует - ле-по-та !

Деревенские  заметки. 05. 07. 2019 год


Рецензии