Есть в жизни то, чего нельзя прощать

Ночная птица вскрикнет, свет зарницы,
Густая ночь свежа...  лиха, тиха.
Заржет в ночном тревожно кобылица,
Припомнит прошлое без повода душа.

Костер почти погас уже  …  и блики
Волшебной тенью образуют круг.
Со стороны Днепра чужие слышны крики,
Полночной дальней колесницы стук.

Кого-то привезли в Черкасский замок,
И время в вечность  медленно течет.
И чья-то жизнь сейчас дороже... ставок,
И чей-то в гнев, до боли перекошен рот.

Реестр служебный, долг и в камне стены,
Есть интерес отечества, что не предать.
И в свете факелов… само лицо измены,
Есть в жизни то, чего нельзя прощать.


Рецензии