Люблю деревню

На коня я накину уздечку,
Обниму полоску зари.
Краем поля направлюсь я к речке,
Где романсы поют соловьи.

Ветерок овевает прохладой,
Нагоняя волну на волну.
А мне претворяться не надо,
Я деревню родную люблю.

Лай собачий мне в городе снится
И капризной кукушки привет.
Я жду не дождусь, чтобы влиться
 В песню ту, что заводит рассвет

В родимой сторонке огнями
Пылающих ярких зарниц,
Где алмазами падают сами
Слёзы радости с милых ресниц.

В минуты душевной тревоги
Насилком разгоню свою грусть.
Для себя снова тайну открою
По знакомым тропинкам пройдусь


Рецензии