До сумасшествия нежное

Тошнотворно и стыдно
Мерцать в небе,
Но не пылая!
Жалить нервы,
Жалея себя
И других не желая.
Первоцветом о цвете
В первую очередь
Мысля,
Не дыша, воочию
Не наблюдая
Запаха вечного,
В брызгах.
В такте дождливого пляса
С чередованием
Истин!
Жадно порой до боли
Ликом милым твоим
Делиться!
С горем, грозой, я коим
Обязан палитрой
Чистой.
Обязан, и буду вторить
Губам не шагнувшим
В омут,
Но словам, что летят бредя!
Обязанный призрак,
Всему живому,
Но не за всё...
Лишь за тебя, тебя!
Тебя лаконично верную
С вербой в подоле
Кладбища,
Молча молю, а толку то,
Покойникам не приказано:
Вибрируя землю
Хныкать!
Цветы оставлять живыми,
Ах, да если могли бы!
Эх, да если, и могли бы!
Тогда, от потока стонов
В замкнутых
Лабиринтах
Птицы подпели мёртвым
А праздные,
В тех же рифах!
Лье, словно флаг подняли
И он, брошенный
В острова!
Зародил хоть и крошечный,
Но новый мир в котлован!
Люди слезами занавес
Натянули для мира
Лидера!
С усопшими вновь обнялись
И, истощили копилку
Литеры!
А во время бы праздника,
Бешенства,
Пира!
Я бы крикнул твоё
До сумасшествия нежное
Имя!

Но я замнут в плену коридора
И свет тут не яркий такой,
Как был у нас!
Выполняю от мира последний,
До рвоты, противный,
Приказ. -
Я молчу, когда горько ты плачешь
В покрове надгробий.


Рецензии