станнаты ми

                "жидким оловом бинтую руки, прошу санитаров остаться."
                (с) Анна Кантелинен



Их глаза забинтованы жидким оловом.
А сами головы?
Где же головы?!
Зарницами
пустыми глазницами любуются
затерявшиеся головы.
Сорок тысяч пар глаз
за раз.
Сколько же пригоршней олова?

Спроси скитальца
что с теми пальца-ми?
"Ми"?
Шестая струна.
Шестая ли часть - страна?
Странна.
Станнаты пальцев, глаз - для нас.
Не до страны.
Пальцы.
Пальцы больны.
Снова в дело бинты жёлтого олова.
Заговорена боль.
Слово ли?
А страна?
Страна странна.
Странна ты, страна.
Станнаты.


Рецензии