Зыбкий путь

Лунная тропка на глади морской
Светлою зыбью влечёт за собой,
Словно верёвочка вьётся с крыльца,
Но никогда ей не будет конца.
 
Хочешь, качайся на крупных волнах,
Лодка послушна в умелых руках.
Парус натянешь, и можно прилечь,
Слушая ветра невнятную речь.

Месяц ныряет за ширму из туч,
Вслед исчезает обманчивый луч.
Пляски зарниц под неслышимый гром
Служат сигналом: назад, в отчий дом!

Встретят родные тебя у дверей,
В домик у моря входи поскорей.
Сколько ни странствовал этот юнец,
Счастье нашёл только здесь, наконец.


Рецензии