Моленье о строке

Я не устал писать стихи,
Так, как устал учить науки,
И, из словесной шелухи,
Пытаюсь отобрать в стихи
Звенящего бессмертья звуки.

Я не устал писать стихи
И, вероятно, не устану.
Дай, Боже, твердости руки,
Безукоризненной строки
И точной рифмы, без изъяна.

Оставь мне разума искру,
Не погаси огонь лампады
Моей души и я смогу
Писать без славы и награды.
И в благозвучии строки
Мне будет вечная отрада.


Рецензии