Эй, Вы, там - наверху! Послание из прошлого...

-Как, Вам, не стыдно?! Тёти... Дяди...
У Вас давно всё в шоколаде!
А, Вы, всё - дОите народ!
Подняв на мизер - нищий  МРОТ.
Живёте - для себя! И всласть!
(Пардон!) Зажравшаяся - власть!
Всё повышаете налоги...
Чтоб люди  протянули ноги?!
Себе же - создаёте льготы...
Вы, что совсем там - идиоты?

На люд простой надели путы,
А - "золотые парашюты"-        ("золотые парашюты" - заоблачные выплаты
Вы, узаконили себе...                чиновников при выходе на пенсию...)
Всё говорите: -"Денег нету!"
Вы, лишь себя включили в смету,
Тем самым - кинув весь народ!
И узаконили,  как норму,
Вновь пенсионную реформу,
Для большинства - это беда!
Вы, что творите? Господа?!

Смотреть, вам, видимо -"ленцА"
Дальше Садового Кольца,
Как там народец - выживает...
Жизнь с каждым днём всё дорожает!

"Взлетела" - даже коммуналка...
Вам, что людей совсем не жалко?!
У Вас на всё один ответ:
"Держитесь, люди! Денег - нет!"...

И-и... Вам, не стыдно??!
Дяди... Тёти...
А за чей счёт, Вы, все живёте?!
Зачем же обижать народ?!...

А, коли, слуги - Вы, народа,
Так, что ж, Вы?! Делайте, хоть, что-то,
Чтоб  людям радостней - жилось...
Свой эгоизм засуньте в  *опу!
Зачем равняться - на Европу?!
Россия ей, как в горле кость...
                (Я вижу сквозь года -  НАСКВОЗЬ!)
2019.


Рецензии
Не "молчИтся" уже..Не "молчИтся"
Нам у негров пора научиться.


Зиновий Холодный   16.06.2020 15:52     Заявить о нарушении
Золотые слова, Зиновий... Благодарю за отзыв!)))

Ирина Злобарева   16.06.2020 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.