Явить

   ***
Душе явить отдохновенье
От дня забот и в нём трудов
Пришло закатное мгновенье,
Открыв сверкающий покров
Небесных далей, о прекрасном
Тотчас, как Свет, родилась мысль
И ум, и Сердце ей подвластны,
Зарницей пламенною в высь
Миров Незримых устремляет
Она свободное сознание,
Где Красотою воссияет
Картина глубей Мироздания,
И торжеством трепещет Дух,
Могучим к творчеству посылом,
Начал великих, вечных двух
Единство обратится пылом
Воспламенённой Искры малой,
К Огню великому стремящейся,
Готовность, истинно, настала
В коротком миге Настоящего
Творить и зреть своё грядущее,
Могучей радостью Любви,
Уподобляясь Вечносущему,
Ваяя будущность Земли!
   ***


Рецензии