Осенняя грусть

  "Осенняя грусть" М.Легран. Саксофон.
   Слушая эту мелодию родилось стихотворение

Бездушность крыш, - холодная пастель.
Стучится дождь уже вторые сутки
И за окном поблекла акварель, -
Зонты, зонты и солнца ни минутки.

Роняет осень листья без конца,
Меняют цвет они в холодных лужах.
Остры шипы тернового венца.
Тебя всё нет, а ты -  мне очень нужен.

Стекает дождик струйкой со стекла.
Не радует раздетостью природа.
Так хочется душевного тепла,
Но, не при чём,  ни дождь, ни время года…
04.07.2019.

 --------------------------------
Подарок от Вероники Фабиан.

Ссылка на плейкаст "Осенняя грусть"
в рец. Вероники Фабиан..
http://www.stihi.ru/board/list.
html?rec_author=g195611&list=short

Спасибо Вероника!



-------------------------------


Рецензии
Осенняя грусть - дискомфорт души и такое бывает...
Но так душевно лирически передать, дано не каждому.

Галиночка, скоро весна и новые стихи наполнятся
красотой и музыкальностью капели.

С вдохновением к тебе)))

Любовь Самойленко   15.02.2024 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка.
От всей души!

Галина Лычковская   15.02.2024 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.