Королева красоты

Oleni Ryms;koyi


Прожив уже не мало лет на этом свете
сумел я, что то, очень важное понять.
Нам птицы не поют с утра, и солнце редко светит
коль не смогли мы Бога до конца принять.
Для всех он разный, тот, каким предстал однажды
к одним пришедший, в детстве, к незапятнанной душе.
К другим, вкусившим муки ада, приходивший дважды
и, не застывший, для которых он пока еще - клише.
Но, и они поймут, вот только бы не поздно
что есть,  у каждого, хранитель и судья.
Захочет он, и в небе всполыхнут все звезды
и ты пойдешь, за ним, в далекие края.
Увидишь как живут в других, заморских, странах
сравнить сумеешь, где тебе милее, там иль тут.
Поймешь, суть жизни, не в пустых забавах
и вновь вернешься ты туда, где любят нас и ждут.
Твой Бог в душе, и надо лишь услышать
его негромкий голос, об интимном не кричат.
И сможешь говорить с ним обо всем ты, сидя на огромной крыше
и даже после смерти не закончится священный этот чат.
Нам кажется, порой, что выбор наш так странен
мы делаем ошибки, слов своих стыдясь.
Не понимая, что душа, давно стоит уж на охране
её мы получаем, только лишь на свете появясь.
Сегодня ты решила испытать себя на сцене
пройдя по подиуму, с гордо поднятою головой.
Не сомневайся, значит нужно так, и Он ценит
что ты прислушалась к его совету, Бог всегда с тобой.
Стать королевой красоты, ведь, многие стремиться
в том нет порока, ведь исток всей жизни - красота.
Вот только избранные могут догадаться
что истинная красота совсем не та.
Не на обложках глянцевых журналов, не в инете
не в клубах, на танцполе под хмельком.
Одна есть, только, красота на белом свете
когда ДУША живет, в мятежном поиске, чтоб позаботиться о том.
О ком давно уж все забыли
кто потерял надежду на спасение души.
Проходят мимо все, погрязши в изобильи
а ты, остановись, вдруг, оглядись и не спеши.
И руку протяни тому, кто у черты последней замер
скажи, что ведь унынье - самый страшный грех.
Ты сделай это, не стремясь попасть в софиты камер
так Бог велит, ты просто сделай это, и придет к тебе успех.
Тогда поймешь ты, не нужна тебе корона
и, пусть другие наслаждаются минутной славой, это суета.
Достойна ты совсем другого трона
душой ты королева, в этом ИСТИННАЯ красота.


Рецензии