Послушай, Дочь

Нам счастье шлёт не золотая рыбка,
а беды - не законченный палач;
как правило в любой из неудач
есть собственная глупая ошибка.

               *

Подумать бы тебе не помешало
над доводами старого отца:
нет в нашей жизни принца-молодца,
есть проходимцы и не каждое начало
гарантия счастливого конца...

Но гладко жить нельзя и не учу -
вся экзистенция из радости и плача,
(не нами разрешимая задача)
я только чтоб усвоила хочу,
что счастьe прерываeт неудачa...


Рецензии