Конфеты жутко вкусные

Листаю  книгу  с  алфавитом.
Внучок  уселся  рядом.
- Учить  буквы  так  тоскливо! -
Взглянул  в  глаза  с  досадой.
***
- Андрюшенька, вот  буква  Ж!
Пчела  жужжит, послушай!
Вот  так  жужжит - ж - ж - ж - ж!
Закрыл  Андрюша  уши.
***
- В  садик  больше  не  пойду -
Там  всех  колотит  Светка!
А  у  нее  в  карманах  есть
Печенье  и  конфетки!
***
Но  она  их  не  дает
И  всегда  дерется,
А  потом - ты  только  б  знала,
Как  она  смеется!
***
Задумчивым  стал  мой  внучок:
- А  у  меня  их  нет!
Ну  хочешь  я  тебе, бабуля,
Дам  один  совет?
***
- Чтоб  научить  меня  чему - то,
Конфету  надо  сразу  дать!
А  без  конфеты, ты  ведь  знаешь,
Как  мне  приходится  страдать!
***
- А  букву  Ж  давно  я  знаю, -
Глаза  у  внука  грустные.
- Ты  мне  в  карман  их  положи -
Конфеты  жутко  вкусные!


Рецензии
Здравствуйте, Людмила! Хорошая добрая бабушка, находит время позаниматься с внуком. И это так прекрасно выглядит в нашей жизни. А внук, конечно, тоже молодец, большой философ и коммерческий игрец. Доброго вечера! Желаю вам солнца, любви и добра. С уважением, Анатолий.

Анатолий Селиванов   26.05.2024 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.