Обычная баба

Обычная Баба. Таких на Руси - миллионы.
Про нас не слагают стихи и не пишут баллады.
А нам, по большому то счету, баллад и не надо.
У нас своё время, живем по своим законам.

Какие? Вы спросите, мило в глаза улыбаясь.
Людские - отвечу. Мы ямы не роем. Не можем.
Коль есть, что отдать - отдадим. И чем сможем - поможем.
И, коль, виновата - не спрячусь. Публично покаюсь.

Обычные Бабы. И кони, и избы - на плечи.
Походкой Некрасовской - твердо по Русской земле.
И всё это мы - за станком, иль с косой на заре.
А в сердце горят золотым огоньком - свечи.


Рецензии