Сезон дождей. Пародия

Татьяна Фермата.

Целлофановый дождь стеной
щелестящий прозрачный легкий.
Двор за окнами наш с тобой  
в новой чистенькой упаковке.

Свежей пленкой обняв июль,
дождь собрал его по кусочам.
Я пойду. 
Погляди сквозь тюль,
как несет зонт меня в кулёчке.

15.07.

                ~ ~ ~

Я живу, как могу, без оглядки
на прошедший под зонтиком день.
С неба вновь по прогнозам осадки.
А в душе снова мокнет сирень.

9.06.

                ~ ~ ~

Налетела Птица-ливень,
                крылья распластала,
Вышивая мокрой гладью,
                остудила страсть. 
Твердь небесную накрыла
                мягким одеялом.
Песню завела  про счастье:
                спать.. спать.. спать...

Пародия.

Была у Танюши латентная страсть,
отбросим амуры,обжорство...
Впасть в спячку хотелось ей -выспаться всласть -
греховность особого свойства
Но спать не давали ,мерещилось ей,
что птицей стал в ливень в Китае,
а птица вдруг горничной стелет постель:
О ,счастье -ты сон!- напевая.
Спать страшно хотелось,пришёл Чингачгук
и некто совсем бледнолицый...
Врач Зигмунд...кушетка ...Ах,разоблачу
видения  бедной девицы!
Мы знаем как Таню избавить от мук,
пусть  милая Таня проспится!
- ——————————————————————


Татьяна Фермата.


              ***


Как шумит он! 
Видно, хочет достучаться.
Только кто его к себе такого пустит - 
с чемоданом одиночества и грусти,
подмочителя зонтов и репутаций?

Метя в сердце, 
барабанит по мишеням.
В дырках лужи, не найти живого места.
Шторы наглухо задернуты в отместку.
ограждая мозг от шквального вторженья.

              Пародия.

Дождь всё кружит и лужи утюжит.
В лужах дырочки словно в масдаме.
Всё стучится к зашторенной даме,
Дама хоть и одна ,но не тужит.
Так ворчит,сонатину играет.
Эй,дождяра,погромщик,громила!
Дама видишь немного скучает
Слёз не лей,а налей ей текилы.


Рецензии