Этот безумный цикл...

птицы вспороли крыльями небо
упругое, как каучук
и просыпалась облаками мягкая вата
город тает от прикосновения тонких и нежных рук
осторожного лета и становится зеленоватым

и ещё одна лампочка, вкрученная под потолок
повисает над городом новым июньским солнцем
и ползёт по веткам деревьев на небо ток
сгенерированный из палитры  людских эмоций

проступает июль сквозь обои - он эктраверт
прорастает цветами в асфальте до самой двери
оставляя следы на траве
и прилипшие к небу перья

полужёлтый август - перерождение
помятым яблоком, катится вдоль обочин
но теряется связь с угасающим летом среди дождей его
звук коротких гудков незаполненность многоточий

Снова щёлкнет реле, перепутаются провода
и прольётся дождями небо сквозь дыры от шпилей - игл
и смешается шум проспектов в прозрачную, как из ведра,
тишину... завершая этот безумный цикл


Рецензии