К музе

О, муза! Выбирай лишь тех из нас,
Кто искрой божьей свыше одарён.
Обидно, что ты ветрена подчас:
 И к тем летишь, кто напрочь обделён

Талантом, и чья мысль не рвётся ввысь,
Погрязшая в банальности и зле.
Подальше от бездарностей держись,
Не помогай в вульгарном ремесле.

Целуй лишь тех, кто гимны красоте,
Любви и честности готов слагать,
Высоким чувствам верен и мечте.
На пошлость вдохновение не трать.

Чтоб не грустить от серости засилья,
Дари лишь избранным энтузиазм и крылья!


На конкурс Гусей-Лебедей "Где зимуют музы" http://www.stihi.ru/2019/07/02/4537


Рецензии