К Таисии

Овал лица божественно очерчен,
Рисунок губ и шеи создан для резца ...
Ваш светлый лик так чист и безупречен,
Что можно любоваться без конца
Столь ангельским созданием Творца.
Гимн красоте томителен и вечен,
Готов я опуститься на колени,
Сей миг молить, чтоб вел нас до венца!
В душе любовь без мук и без сомнений,
А в памяти давно исчезнувшие тени,
Там жажда вечная счастливых повторений.


Рецензии