Окошкин дом

Уйти в себя и выглянуть наружу,
Ну, изредка, там тело подкормить,
Я должное пре делом обнаружу,
Раз за нательным далеко ходить,
Я разложу привычек хороводы
На сложное деление имен,
Которые мои поили воды
Потоками надуманных   времен,
Оставлю муть несочиненных песен
На грусти незаполненных пустот
Души порожней, чей возок  чудесней
Иных, мелькнувших грёзами красот,
Я высушу молчанием прилежным
Заболтанные звуками часы,
И поиском тишин небезнадежным
Я выверю судневные весы,
Я встану у Высокого Порога
Моих отринутых, покинутых надежд,
Я всуе не посмею тронуть Бога,
Вверяя грех моих запятнанных одежд,
Но я услышу голос ниоткуда,
Но я пойму,  поскольку мне понять
Не истины, я не Христос  и Будда,
Но то, что суждено принять,
Что открывается не то, чтобы наружу,
Что выливается не проповедью слов,
Что сердцем одиноким обнаружу
Среди орущестонущих хоров.


Рецензии
Какой стих!!!Философия на высоте!!!Вот уж спасибо!!!

Лера Мелихова   06.07.2019 16:29     Заявить о нарушении