Старинная молитва

Пронеси, Господи, и спаси,
На всея, Господи, на Руси,
Серый страх, Господи, моросит,
По полям, Господи, ворон сыт.

По полям, Господи, кровь-вино,
А полям, Господи, всё равно.
Неужель, Господи, навсегда –
На Руси, Господи, кровь – вода?

Что ни день, Господи, – морок-мрак,
Что ни тень, Господи, – новый враг,
Но звенят, Господи, лишь мечи.
Отвечай, Господи, не молчи!


Рецензии