Вернись же с рассветом, счастливое лето

Вернись же с рассветом, счастливое лето

Пришло, и продлилось, холодное лето.
Дождливо, и ветер терзает листву.
А жаркое лето – скрывается где-то,
И золотом солнца зовёт в синеву.

Свинцовые тучи по небу поплыли,
Пролились дождями, и ночь холодна.
А утром туманы луга застелили,
И зябнет без солнца трава зелена.

Но помнится, прежде, душистое море,
Из трав и цветов, на тепле и свету.
Оно разливалось на вольном просторе,
И людям дарило свою красоту,

Когда средь цветенья душа отдыхала,
От птичьего пенья звенело вокруг,
Смолой пахли сосны, и солнце ласкало,
Манили и звали поля, лес и луг.

Не дарит погода тепла и привета.
Порой лишь, из ветром развеянных туч,
Улыбкою света является лето,
И блещет, сверкая, ласкающий луч.

Ах, ясное лето, ведь ты не допето,
Твоё продолжение ждёт всё вокруг.
Вернись же с рассветом, счастливое лето,
Чтоб вновь поманили поля, лес и луг.

05.07.2019  Владимир Сучилин

----------------------------------------
Поэтический экспромт Зои Сергеевой

За что-то нам выдалось хмурое лето,
и легкие платья висят, не надеты,
но все впереди - к нам вернется тепло,
еще ведь не осень, и будет светло!
----------------------------------------
Поэтический экспромт Ольги Савченко

Что-то сильно изменилось,
Ждем мы от природы милость,
Только не сходить на пляж,
В курточках замерзли аж.
----------------------------------------

Спасибо за отзывы и поэтические отклики!


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! Случайно зашла к вам на страничку, благодаря И.Есаулкову и про читала ваше стихотворение. Оно мне понравилось! Ритмическое, образное! Рада, что Вы увлекаетесь поэзией и пишите стихи... Приглашаю Вас на свою страничку, если, конечно, найдете время!!! Буду Вам рада! С уважением и теплом, Елена

Елена Ярина   22.08.2021 08:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена! Спасибо за отзыв и все добрые слова и пожелания и оценки. Извините, не мог ответить раньше. Рад Вашему визиту, и тому, что это связано с уважаемым мною И.Есаулковым.
Рад буду прочесть Ваши стихи.
С уважением,

Владимир Сучилин   08.09.2021 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.