Взошло и ушло бесследным...

Взошло и ушло бесследным,
явилось святым обличьем,
сверкнуло отсветом медным,
исчезло в полёте птичьем.

Проплыло над весью тучкой,
да облаком белым, ватным,
земле помахало ручкой,
вернулось лучом обратным.

Стояло у стен церковных,
причастьем взлетело к выси,
пред строем столпов верховных
застыло каменьев мысли.

Растаяло благом слова,
в его теплоте ответной.
О да! Зацвело вновь снова
красою светил несметной.

6 июля 2019 г.
Абрамово


Рецензии