Сонет о Нём

На множестве  Его Икон - различных мастеров,
которыми  украсился мой дом-квартира -
Чтоб изумлялся мой гость моим познаньем Мира,
Выслушивая мненья - известных  знатоков...

В доме моём среди моих молитвенных трудов,
Готов  я быть пред ними - вечный  Зритель,
Чтобы  с  холстов  Икон все на меня, как с облаков,
постоянно  лицезрел - Спаситель!
   
С таким вниманием  в  Его  очах -
При  свете  лампад  и  при свечах...
Во всех без  исключенья - Храмах...

И все мои желанья исполнил Сам - Творец! -
Он ниспослал нам Благодать - Иконы в рамах...
Так поступить мог - нас  любящий  Отец!


Рецензии