Опять проснулась не в Париже

Опять проснулась не в Париже…
И каждый день так. Почему?
Во снах же ежедневно вижу,
Как я шагаю по нему.
Как селфи делаю у башни,
Что Эйфель там соорудил,
В Версале представляю шашни,
Французский что король крутил.
И Лувр улыбкой Моно Лизы
Пленяет радостно меня,
Творенье хитрого да Винчи,
Все дорожает день от дня.
Стою у арки Триумфальной
И, небеса за все моля,
Любуюсь красотой реальной-
На Елисейские поля.
А вот Монмартр – район богемы,
Здесь жил великий Пикассо,
И остров Сите среди Сены –
Шедевры всюду на лицо.
…Но вновь проснулась не в Париже…
И каждый день так! Почему?
Во снах же очень ясно вижу,
Как я шагаю по нему.

06.07.2019 г.

Фото взято из Интернета. Спасибо автору за идею.


Рецензии
От души. Но в шутку. Как фанера над Парижем пролетала.

Аркадий Гусятников   07.08.2019 10:30     Заявить о нарушении
Аркадий, Вы правы...))) Точно, точно - пролетела...

Ольга Александровна Богданова   11.08.2019 03:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.