Правда матка

Приумолкли заводские...
Брезжит чуть в деревне свет.
И волнения людские
Скоро все сойдут на нет.
Эта, к благости картина,
Не подходит больше мне.
Наш народ, что в дождик глина:
К тем, кто топчет, льнёт вдвойне.
Кто же тут, не русский родом?
Или может быть бандит...
Чей харчевник, с огородом,
С видом на море глядит?!
Я тебя, сейчас, достану...
Ты молиться будешь мне!
Заварю я кашу манну
В новоявленной стране.
Покажу свой "Кузькин" норов,
Азиатский хитрый ход.
Кто Егоров? Ты Егоров?
Мы, Егорова, в расход...
Кто тут едет первым классом
И морочит мне мозги?
Ваш успех, на булку с квасом,
Не видать уже не зги.
И теперь хоть встань, хоть ляг,
Светит вам одно,- Вятлаг.
Там ещё в достатке леса.
Есть развешать где лапшу...
Погонять болотом беса.
Покормить ночами вшу.
Всех построю. Всех уважу.
Всё поставлю на учёт.
По стеклу того размажу,
Кто всё сразу не поймёт.
И блаженства бедных ради,
Мой кумир, "Незрячий" Саня,
Снова будет в Ленинграде
На цветном телеэкране
Правду матку резать в стреж,
К тем, кто метит за рубеж.
И тому, кто в Магадане
Ловит мух в пустом стакане,
Отдыхая от удач
И правительственных дач.
А когда зачахнут бури
И вода спадёт до русла...
Мыть мозги, российской дуре,
Встанет вновь из гроба Суслов!
Будет всем: Вино и водка...
(По программе ЦЕ ТЕ ВЕ...)
У кого лужёна глотка,
Срочно выпишем к Москве.
Нам, таких, конечно надо.
Без таких черствеет мир.
Обезматившему стаду,
Как бальзам пойдёт кумир...
Будьте все спокойны люди.
Мы, его, отыщем враз!
И на то началом будет
Этот маленький рассказ.
 1995г.место жительства и написания: Металлическая труба, закопанная в земле.
Фермерское хозяйство автора, со всей скотиной, сожгли "добрые" люди не без участия коммунистов. п.Ягода. Удмуртия, место для расселения бывших раскулаченных и иных "врагов" народа после 1953 года.


Рецензии
Погостила у Вас на странице, очень рада, что нашла единомышленника, родственную душу. С уважением,

Любовь Архипова-Уральцева   02.08.2019 09:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Люба, за отклик. Да, мне пришлось стать потомственным раскулаченным
крестьянином, в нашем роду Кузнецовых-Климовых.
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   02.08.2019 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.