Песенка инвалида 2009

Не тратьте деньги
зря  на ресторан,
подайте Христа
ради, господа!
Вот я стою –
убогий
ветеран,
вовек мне не
избавиться от ран
и это,  братцы,
привело сюда,
как смог добраться
я не знаю сам,
но чудеса
бывают иногда!
Моё богатство –
 Красная Звезда,
моё богатство –
орден боевой,
я ради вас
кровь
пролил
под Москвой
и вот стою
с оторванной
ногой,
но не жалел
об этом
никогда,
ах, господи,
спасибо, 
что живой,
мне только
одиноко
иногда
и не с кем
мне
компанию
водить,
зато врагов
сумел
я победить,
освободить
все наши
города
и этим
до сих пор
душа
горда.
хочу
я  жить
вновь,
 верить
и любить,
всё
остальное – 
просто
ерунда!
Жаль,
у меня
здоровье
не стальное,
хоть
я герой
военного
труда
Но кто-то
развалил
вдруг
наш
Союз
и с горя 
от этого
напьюсь,
ну, что
с тобою,
мать
родная –
Русь,
Моё
 богатство
и моя
беда,
зря я не
покладая
рук
тружусь,
мне
пенсии
хватает
 не всегда,
так
хоть
напьюсь
и с песней
я пройдусь,
припомнив
свои
юные
года!

 


Рецензии