Я думаю, что каждый думать вправе...

Тишина сегодня мне по нраву...
Она не лжёт, молчит, как истукан...
Напрасно жду, наверно, славу...
Но я упрямый тоже, как баран.
Слава - шаловливая девица.
Гулящая... Даже, может, ****ь.
А мне три ночи уж не спится.
Когда я жду, то не могу я спать...
Засну, а вдруг она в постельку
Ко мне захочет, чтобы насладиться?..
А вдруг, заявится, когда я пьяный в стельку?
В меня такого трудно, блин, влюбиться!..
Не пью три дня, не сплю три ночи.
Стихи пишу такие, что отпад!..
Нужна мне эта слава, между прочим,
Как в летний день февральский снегопад...
Внезапно, словно диарея,
Она появится, а что мне делать дальше!?..
Стану знаменитым от ямба и хорея!?..
Я с детства не приемлю вкуса фальши!..
Кому нужна такая слава?..
Я личность без неё и так известная!..
Рифмую всё, хоть влево, а хоть вправо.
И рифма получается прелестная!..
Устоями моральными я крепок.
Гулящая совсем мне не по нраву.
Усну сегодня я, наверно, без таблеток.
Выпью рюмку перед сном за славу...

Когда пишу стихи, не думаю о славе.
Как только сочиню - думать начинаю...
Я думаю, что каждый думать вправе.
С этой мыслью я сладко засыпаю...


В. Дорохин, Омск, 6 июля 2019 года


Рецензии