Пианист

         
С...

Ты появился яркий, необычный
И сел, слегка сутулясь, за рояль.
Рукой уверенной аккорды взял привычно
И зазвучали радость и печаль...

Волос волнистых спутанная грива,
В глазах восточных нестерпимый свет.
Ты до отчаянья казался мне красивым.
Тебя казалось знала с детских лет.

Мне виделось: ты мальчиком кудрявым
Гамм километры длинные играл.
Уткнувшись в ноты носиком упрямо,
Этюд, порой вздыхая, разбирал.

Тебя, я знаю, тоже увлекали
Вивальди, Шуберт, Паганини, Бах
В недостижимые, заоблачные дали,
Нам снившиеся в необычных снах.

Спасибо, музыкант, ты не узнаешь,
Как слышала я долго в тишине
Звучанье упоительное клавиш,
Читая ноты в звёздной вышине.

1975 г.


Рецензии
Лариса, необыкновенно красивая музыка слов! Завораживает плавный ритм стихотворения! Очень, очень понравилось! Спасибо за красоту!

Жанна Баринова   12.11.2019 22:13     Заявить о нарушении