Разговор с ребёнком

Я спросила чужого ребёнка
С позабытою ноткою ласки,
Как когда-то давным-предавно:
"Не устали ещё твои ГЛАЗКИ?"
И спросила я с ласковой ноткой,
Что к сердцам проторяет дорожки,
Как когда-то давным-предавно:
"Не замёрзли ещё твои НОЖКИ?"
Словно вырвавшись из-под спуда,
Вспыхнув ярким пламенем в сердце,
Эти слов простые созвучья
Приоткрыли в прошлое дверцу...


Рецензии