Горжусь твоим, Россия, духом

Горжусь твоим, Россия, духом,
Твоей широкою душой,
Горжусь твоим простым народом,
Твоей Великою судьбой.

Горжусь победами, пусть с болью,
Отца и деда, горжусь кровью,
Твоими песнями с любовью,
Твоими плясками с искрою. 

Горжусь пшеницею в полях,
Горжусь ромашками в лугах,
Прозрачным воздухом, водой,
И далью неба голубой.

Люблю, когда смеются дети,
Когда скворец весной поёт,
Когда коней пастись стреножат,
Войной покоя не тревожат.

Горжусь тобой, моя Россия!
Твоя живительная сила,
Всё возрождает, всё живит,
Пусть Бог от бед тебя хранит.


Рецензии