Мне день ещё украсть бы...

Несправедливостью судьбы
Теперь уже не маюсь,
Как будто главное забыв,
Грешу вовсю, не каясь.

Не по течению, а вспять
Плыву, глотая слёзы,
Мне скоро стукнет двадцать пять,
А я забыл про грёзы...

Как будто не было меня
В той прелести беспечной,
Не улыбалась жизнь маня,
За всё, прощеньем вечным.

Не отрыдать, не отмолить
Напрасных дней теченья,
Слезою праведной не смыть
Греховных увлечений.

Ну, что ж, гори же всё огнём...
Огнём безумной страсти.
Я счастлив был минувшим днём,
Мне день ещё украсть бы...

1974г.


Рецензии
А мне бы день, а мне бы миг,
Прожить иль спеть, и долюбить.
К чему пришёл. Чего достиг.
Какое счастье - просто жить.

Марина Зоркина   06.07.2019 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.