Жажда

Как же мало тебя в каждом дне,
Как же мало тебя в каждой ночи,
Промелькнешь, словно тень по стене,
Словно ветром гонимый листочек.
Мне тебя не хватает сейчас,
Как дождя раскаленному лету,
Как степи захмелевшего ветра
В обожженный полуденный час.

Мне не хватит тебя никогда,
Никогда мне тобой не напиться,
Голос твой, твое нежное  "да"
Мне ночами не могут не сниться.
Эту жажду нельзя утолить -
В ней любви величайшая милость,
В ней любви величайшая сила,
Без которой немыслимо жить.

        Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии