Что, если

Что, если вдруг одним солнечным днём
Вся планета замрёт от несчастья?
Если Солнце погаснет, Луна упадёт,
Если пульсу не быть на запястье?

Если близкий твой друг в море прямо с моста,
Если гром среди ясного неба?
И известие об этом дойдёт до тебя неожиданно,
Где бы ты не был.

Если больше не быть свету в призрачной тьме,
Если вдруг все поля опустели?
А любовь твоей жизни лежит вся в крови на твоей
Белой, мятой постели.
 
Если море не синее, слово глаза
Твоей мамы, что блеском пленят.
Если чёрное вдруг, словно памятный крест,
На который плюют все подряд.

Если больше не чувствуешь вдруг теплоты от людей,
Мир с которыми делишь.
Если бросили все, если вдруг ты один,
Никому никогда не поверишь.

Если прям на глазах убивают собак,
Словно тварей, что мир испоганили.
Если вдруг между строк у поэта - слова
Лишь о том, как друг друга изранили.

Если больше не слышишь детей громкий смех,
И на землю упали все птицы.
Бережёшь лишь себя, защищаясь от всех,
Загоняясь: "кто все эти лица?"

Если мало тебе говорят добрых слов,
Если матов лишь чернь, вереница.
Если очень давно ты не видел здесь снов,
Если вдруг априори не спится.

Я тебе описала тот "сказочный" мир,
Все к которому так стремятся.
Ты смотри, что вокруг. Очень может быть, вдруг,
Наяву они, друг, повторятся.

Пока близкие рядом, твои друзья вместе,
На планете всё меньше счастья.
Но ведь Солнце горит, Луна тоже на месте,
И пульс вроде есть на запястье...

Близкий друг твой живой, и не в пепле дом твой,
Небо мирное над головой.
И цветы на полях, поцелуй на губах,
В милом сердце таится покой.

Море синее, как твоей мамы глаза,
Неужели в них есть бирюза?
Сколько в мире добра, птицы живы, весна.
Неужели ушла темнота?

За одно теперь те, кто был "против" и "за",
Нет врагов, на Земле вечный свет.
Неужели с лица покатилась слеза?
Это чудо. Ловите момент.

Вместо водки - вода, детям - много конфет,
Теперь честь здесь дороже монет.
Лишь вопрос, неужели, чтоб это понять,
Было нужно нам так много лет?


Рецензии