Всадник отвесных мыслей

У этой скалы самый отвесный спуск
У этой скалы самый отвесный подъём
У этой скалы,  даже ветер боится слова говорить ни о чём
Здесь первый инстинкт падал вниз
За камни цеплялась жизнь

А холод всегда был простужен  и стар
Этот холод лез в скалы, лез что – то сказать
Громким лаем мёртвого пса, это так стояла отвесная скала
И мне кажется меня нет
И мне кажется, я в ручье не планет
И мне кажется  это конец

По воде сухие круги, по земле сырые следы
На нервы  долг свисает до самой реки
Это странно слышать, ещё – бы,  чуть -  чуть
И это странно станет увидеть
Кто продолжает гореть в камине
Огонь ему брат, или сестра?

Но я перестарался с течениями
Вошёл,  не вернутся обратно
Насквозь видел непрожитый миг,  о котором столетья печалятся
Меня разделяет миллиметр пути, от миллиона милей
Куда готов дойти, до своей милой
И есть в этом смысл, есть, глаза не просто видят
Ты шепчешь губами, пытаясь понять то, что я словами тебе раскинул



 


Рецензии